Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с Рыбой и Картошкой»:
Для теста:
— Кефир 600 мл. — Мука высшего сорта 500-600 гр. — Маргарин 150 гр. — Куриные яйца 2 шт.;.
— Сода, гашенная уксусом — 1 чайная ложка;.
Для начинки пирога:
— Рыба (у меня был минтай) — 1 кг. — Картофель около 1 кг. — Лук 4-5 шт.;.
— Сливочное масло 150 гр. — Различные специи по вкусу;.
— Соль, перец.
Мы начнем приготовление пирога с замеса теста. Для этого растапливаем 150 гр. Маргарина, если нет маргарина, можно использовать сливочное масло. В растопленный маргарин добавляем 600 мл. Кефира и 2 куриных яйца. Совет: кефир должен быть комнатной температуры, так тесто будет нежней.
Затем добавляем в тесто 1 чайную ложку соды, гашенной столовым уксусом. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не приставать к рукам.
Даем приготовленному тесту немного отдохнуть и начнем заниматься приготовлением начинки для пирога.
Берем рыбку, промываем ее и нарезаем на небольшие полосочки.
Чистим картофель и лук от кожуры, промываем под водой. Весь лук нарезаем на полукольца, а картофель на тоненькие кружочки.
Возьмем тесто и разделим его на две равные части, раскатываем тесто по размеру противня. Затем включаем разогреваться духовку, на противень наливаем подсолнечного масла и кладем 1 часть раскатанного теста.
На тесто сверху выкладываем нарезанный картофель, затем рыбу и нарезанный лук. Солим и перчим по вашему вкусу. Затем раскладываем по всей поверхности нарезанные кусочки сливочного масла. Сливочное масло пирогу нежность и особый сливочный вкус придаст.
Накрываем пирог второй частью раскатанного теста и аккуратно защепляем края. В середине проделываем небольшую дырку и наливаем в нее около 100 мл. Воды. Вода сочность пирогу придаст.
Выпекаем пирог с рыбой при температуре 200 градусов, около 40 минут. Приятного аппетита!