САЛАТ «ДУРМАН»: все спрашивают этот рецепт.






Сегодня у нас замечательный рецепт, который порадует всех ценителей изысканных блюд из простых ингредиентов.





Состав продуктов:
350 грамм копченой курицы;
300 грамм спелых томатов;
70 грамм твёрдого сыра;
два вареных куриных яйца;
четыре столовых ложки домашнего майонеза;
два зубчика чеснока;
30 грамм грецких орехов;
домашние сухарики (из двух кусочков хлеба);
1+2 чайные ложки мака;
одна чайная ложка лимонного сока;
соль и специи – по вкусу;
зеленый лук и веточки петрушки.

Два кусочка чёрствого белого хлеба нарезать кубиками (со стороной примерно 1,5 сантиметра), обжарить их на сковороде, в небольшом количестве топленого масла.
Если взять пополам черный и белый хлеб, салат будет интересно смотреться на столе.
Совет. Если топленого масла нет, его можно заменить равным соотношением ароматного домашнего масла (или любого растительного) и сливочного масла.
Куриные яйца заранее отварите в течение 8 минут после закипания (дольше не надо, а то желток потемнеет), охладите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Очищенные грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (или в духовке), измельчаем их немного.
После того, как предварительная подготовка завершена, приступаем к созданию заправки.
В небольшую миску выкладываем домашний майонез , добавляем пропущенный через пресс чеснок, маковые зерна. Все тщательно размешиваем – и соус готов.
С копченого куриного филе снимаем кожицу, нарезаем его кубиками среднего размера и выкладываем в глубокую посуду или салатник.
Туда же отправляем натертые на крупной терке куриные яйца и таким же образом натертый твердый сыр.
Заправляем все соусом на основе майонеза и перемешиваем.
После этого кладем в салат орехи и снова размешиваем.
Полученную массу перекладываем горкой на плоское большое блюдо: в нем такой салат будет отлично смотреться.
Посыпаем сверху небольшим количеством измельченного лука, а потом выкладываем сухарики.
Небольшие томаты сливовидной формы разрезаем пополам. Если помидоры крупные, нарежьте их дольками. Раскладываем их на сухари, солим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями.
В середину салата кладем измельченные листики петрушки. Затем смешиваем оставшуюся петрушку с зеленым луком, посыпаем по окружности салата.
Украшаем салат зернами мака – и можно подавать на стол.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!