Салат «Французская любовница»
Предлагаю приготовить очень оригинальный, неповторимы салатик с не менее оригинальным названием. Изысканный вкус салата никого не оставит равнодушным. Наверное, его готовила своему возлюбленному какая-нибудь француженка, сама его и придумав. Это, конечно, полет фантазий, но на вкус получилось просто восхитительно.
350 г куриного филе
1 большая луковица
1-2 морковки
80 г твердого сыра
1 стакан светлого изюма
1 стакан орехов грецких
1 апельсин
Соль, сахар по 1 ч. л.
майонез
Как готовить Салат «Французская любовница»:
1.Нужна небольшая предварительная подготовка, а точнее, следует отварить мясо куриного филе в соленой воде с добавлением приправ (лавровый лист, перец горошком). Охладить, мелко нарезать.
2.Также нужно обработать лук: нарезать полукольцами и замариновать. Развести в кипятке соль, сахар, влить чуток уксуса. Залить этой смесью лук на 15 минут.
3.Изюм также нужно запарить в кипятке на 10 минут, затем просушить.
4.Свежую морковку и сыр отдельно натереть на терку, орехи порубить, Апельсины очистить, нарезать кубиками.
5.Собираем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1-й: курятина
2-й: лук
3-й: изюм
4-й: морковь
5-й: сыр
6-й: орехи
Верх украсить апельсинами, дать пропитаться около часа.
Салат «Французская любовница» готов!
Приятного всем аппетита!