Салат из огурцов на зиму. 5 рецептов заготовок простых и вкусных салатов из огурцов





Ну кто же не ел, заготовленный ещё летом или осенью, салат из огурцов на зиму. Особенно хорош такой салат для взрослых. Дети как -то больше любят варенье. А ведь каких только салатов из различных овощей не готовит на зиму народ. Иногда диву даёшься.

У нас всё-таки принято больше всего заготавливать на зиму капусту, огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки. Конечно заготавливают и другие овощи, но основные эти.

Я уже давал рецепты маринованных огурцов. Также писал и о малосольных огурцах, причём две разные статьи, во второй также давал рецепты малосольных огурцов, но их не все можно хранить долго. Но можно хранить в холодильнике, правда они уже станут солёными.

1-278

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь, самые вкусные рецепты салатов с фото пошагово

Ну а сегодня, мы рассмотрим рецепты салатов из огурцов на зиму. Каждый рецепт интересен по своему. Обращайте внимание на детали. Успехов!

Меню:

  • Рецепт салата из огурцов на зиму пальчики оближешь
  • Салат на зиму из огурцов, помидоров и лука
  • Простой и очень вкусный огуречный салат на зиму
  • Видео — Салат Зимний король из огурцов
  • Видео — Огурцы по корейски на зиму
  • Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь — рецепт
  • 2-264

    Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Укроп — большой пучок
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Столовый уксус 9% — 200 мл.
  • Из этого количества ингредиентов получилось чуть более 4 литров салата.

    Приготовление:

    3-255

    1. Огурцы помоем, обрежем кончики с двух сторон и будем нарезать. Нарезаем огурцы кружочками не очень толстыми, но и не очень тонкими. Большие огурцы разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, такой же толщины, что и первые.

    4-249

    3. Выкладываем нарезанные огурцы в большую миску или таз.

    5-243

    4. Нарезаем лук небольшими кубиками или как вы любите, на ваше усмотрение. Отправляем лук к огурцам.

    6-224-1

    5. Укроп мелко рубим и добавляем к огурцам с луком. Всё аккуратно перемешиваем.

    7-201

    6. Добавляем 3 столовых ложки соли, без большой горки. Соль берите каменную, в ней нет никаких добавок. И к этому добавляем 6 столовых ложек сахара.

    8-182

    7. Заправляем огурцы стаканом ,250 мл, растительного масла.

    8. Всё аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре, на 4-5 часов, пока огурцы не дадут сок.

    9-173

    9. Огурцы постояли, дали сок. Ставим таз на огонь и доводим до кипения, при аккуратном помешивании, чтобы не поломать огурцы.

    10-164

    10. Как только они закипят, доливаем 200 мл. 9% уксуса. Помешивая варим ещё 3-4 минуты. Как только огурцы поменяют цвет, они готовы. Не переваривайте их. Они тогда не будут хрустящие, да и вообще потеряют вкус. Ну кому-то может и нравятся.

    Начинаем мариновать

    11-147

    11. Снимаем таз с огня и раскладываем огурцы по банкам. Не забудьте простерилизовать банки и крышки.

    12-136

    12. Огурцы укладываем плотно и полностью заливаем маринадом. Закрываем крышками, предварительно простерилизованными.

    13. Закатываем крышки или закручиваем специальные винтовыми крышки, такими крышками я пользуюсь только тогда, когда солений немного 1-2 банки, а обычно закатываю металлическими крышками.

    13-128

    14. Переворачиваем банки, ставим на крышки и даём полностью остыть. Ни чем не накрываем, иначе огурцы получатся мягкими.

    Храним такой салат в прохладном месте. Но его можно хранить и при комнатной температуре.

    Наш салат из огурцов на зиму готов к хранению и будущему, зимнему  употреблению

    Приятного аппетита!

  • Салат из огурцов на зиму с помидорами и луком
  • 14-124

    Ингредиенты:

  • огурцы
  • помидоры
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • укроп
  • гвоздика
  • 1 литр воды
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксусной эссенции 70%
  • Овощей берёте столько, сколько вам нужно или сколько у вас есть. А составные маринада указаны в ингредиентах на 1 литр воды. Если маринада вам не хватает из 1 литра воды, то добавляйте пропорционально, в соответствии с указанными выше.

    Приготовление:

    1. Все овощи моем , чеснок, лук, морковь, чистим.

    15-110

    2. Лук нарезаем полукольцами.

    16-102

    3. Почищенную морковь  нарезаем полукружками.

    17-91

    4. Помидоры нарезаем на 4 части. Их надо брать некрупные спелые, но плотные.

    18-84

    5. Огурцы нарезаем кружочками толщиной где-то примерно 3-5 мм.





    6. В стерилизованные банки закладываем специи: укроп, по 3 бутончика гвоздики, 3-4 зубчика чеснока.

    19-76

    7. Начинаем закладывать овощи. Сначала кладём лук.

    20-68

    8. Затем кладём морковь и огурцы. Овощи укладывайте плотно.

    21-56

    9. Верхним слоем салата укладываем дольки помидоров.

    Готовим маринад.

    10. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Всыпаем в воду одну столовую ложку соли и три столовых ложки сахара. Накрываем кастрюлю крышкой. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.

    11. Добавляем в маринад одну столовую ложку уксусной эссенции.

    22-41

    12. Сразу же горячим маринадом заливаем салат. Маринад наливаем до самого верха банки. Литра маринада хватает на 3 банки ёмкостью 700 мл.

    23-38

    13. В большую кастрюлю наливаем воду, нагреваем её (не до кипения). Банки прикрываем крышками и ставим в горячую воду. Будьте аккуратны, ставьте медленно опуская банку, чтобы она не лопнула, хотя она у вас должна быть горячей от залитого маринада.

    14. Вода в кастрюле должна доходить почти до шейки банки. Доводим до кипения и прогреваем в кипящей воде 10 минут.

    24-32

    15. Вынимаем аккуратно банки из воды, хорошо закручиваем или закатываем, если у вас металлические,  крышки.

    25-32

    16. Ну вот и всё. Наш салат из огурцов, помидоров и лука готов на зиму.

    Хранится такой салат при комнатной температуре очень хорошо всю зиму.

    Так что приготовив картошечку зимой, доставайте салат и наслаждайтесь запахом  и вкусом лета.

    Приятного аппетита!

  • Простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму
  • 26-28

    Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Семена горчицы — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 3 ст.л. без горки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Приготовление:

    27-22

    1. У хорошо промытых огурцов обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем вдоль пополам, потом ещё пополам, также вдоль, а уже получившиеся четвертинки разрезаем пополам поперёк. Если огурцы не сильно большие, их можно просто разделить на 4 части разрезав вдоль.

    28-21-1

    2. К нарезанным огурцам выдавливаем два зубчика чеснока.

    29-21

    3. Высыпаем в огурцы соль, семена горчицы, чёрный молотый перец.

    30-20

    4. Добавляем сахар, растительное масло и уксус.

    31-17

    5. Всё перемешиваем.

    6. Оставляем огурцы стоять при комнатной температуре на 2-3 часа, перемешав за это время 2-3 раза. Нам нужно чтобы огурцы дали как можно больше сока.

    32-16

    7. У нас через 2 часа огурцы дали много сока. В зависимости от огурцов, вам может быть будет нужно дать им ещё часик постоять, чтобы сок хорошо выделился.

    33-14

    8. Раскладываем огурцы по чистым стерилизованным банкам. Банки у нас уже остывшие. Сначала достаём и закладываем в банки огурцы. Потом доверху заливаем нашим маринадом (выделившийся огуречный сок, который перемешался со специями). И закрываем стерилизованными крышками.

    34-13

    9. В кастрюлю наливаем немного холодной воды. На дно укладываем полотенце, чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли. Ставим на плиту.

    35-10

    10. Ставим в воду банки с огурцами. Доливаем воды так, чтобы банки были залиты на 2/3. Включаем нагрев. Ждём когда вода закипит. После того как вода закипела, стерилизуем банки ещё 20 минут.

    36-8

    11. Закончив стерилизацию, достаём банки из кастрюли. Не ставьте банки на холодную поверхность, подложите что-нибудь деревянное. Сразу же закатываем банки крышками.

    12. Устанавливаем банки перевернув крышками вниз на подходящую поверхность, можно подложить ещё полотенце, и даём полностью остыть.

    13. После того как банки полностью остыли, ставим их на хранение. Лучше всего в тёмное прохладное место. У кого его нет, можно хранить в кладовке, в квартире.

    Наш простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму готов.

    Теперь только остаётся доставать и есть, когда захотите.

    Приятного аппетита!