Предлагаю рецепт салата, который подаётся в виде рулета. Нежный, вкусный, сытный! А оригинальное оформление салата идеально подходит к праздничному застолью!
Продукты для приготовления салата обычные, доступные. Только понадобится приложить немного усилий!
Гости будут поражены вашим умением и талантом! Салат «Король стола» — это настоящее произведение кулинарного искусства! А вкус у него: пальчики оближешь и ум отъешь. Все продукты идеально сочетаются, поэтому салат получается волшебным: и сытным, и вкусным, и ароматным, и красивым – одновременно.
Состав продуктов:
куриная грудка – 200 грамм,
сыр (твёрдый) – 100 грамм,
картофель (отварной) – 4 штуки,
морковь (отварная) – 4 штуки,
свёкла (отварная) – 2 штуки (крупные),
сливочное масло – 100 грамм,
майонез – 200 грамм,
чеснок – 3 зубчика,
желатин – 9 грамм,
немного соли.
Приготовление:
1. Желатин выкладываем в небольшую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на то время, что указано в инструкции (она есть на каждой упаковке).
2. Салат будет состоять из двух частей. Одна из них – серединка.
3. Приготовим серединку. Режем очень мелко грудку куриную и отправляем ее в миску.
4. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к мясу, туда же добавляем измельченный чеснок, сливочное масло и майонез.
5. Совет. Используйте густой домашний майонез, который можно сделать за 30 секунд.
6. Все хорошо перемешиваем до однородной пастообразной консистенции.
7. Выкладываем на пленку полосой в 7 сантиметров, заворачиваем в нее, подкручиваем концы, чтобы немного утрамбовать: и получаем такой брусочек или колбаску.
8. Убираем в холодильник на 30 минут.
9. Готовим вторую часть. На крупной терке трем морковь, картофель, свеклу. Желатин хорошо растворился за это время: его чуть подогреваем и добавляем майонез, перемешиваем.
10. На пищевую пленку выкладываем свеклу пластом одной длины с колбаской из мяса и сыра. Промазываем майонезом с желатином, кладем слой моркови, снова майонез с желатином, слой картофеля и снова майонез.
11. Разворачиваем колбаску из мяса с сыром и укладываем ее по середине промазанных овощных слоев.
12. С помощью пленки поднимаем сначала один край овощного пласта, а потом – другой. Они, как створки, закрывают серединку.
13. Затягиваем пленку, формируем рулет, закручиваем по краям. Рулет готов!
14. Ставим его в холодильник на 7 часов. Рулет будет готов и раньше, но чем он больше полежит, тем лучше будет выглядеть в нарезке. Через 7 часов достаем из холодильника, снимаем пленку и выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху рулет посыпаем нарезанной зеленью.
Красота! Как говорил Иван Васильевич Грозный – красота и лепота: салат «Король стола» вполне мог украсить собой и царский стол. Но нам повезло больше: ведь на нашем столе он точно есть. Обязательно приготовьте такую вкуснятину, позовите в гости друзей – и ловите возгласы восхищения своими кулинарными талантами.
Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!