Салат с кальмарами
Кальмары и курица очень полезны, часто используются в различных рецептах салатов. Но чтобы придать вкус салату из курицы и кальмаров, хорошо заправить его кислым яблоком.
Ингредиенты:
2 тушки кальмара
350 гр вареного куриного филе
1 большое кислое зеленое яблоко
4-5 ст. ложек майонеза
1 шт репчатый лук
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
соль и красный молотый перец — по вкусуâ
Способ приготовления
Кальмары почистите, снимая пленку, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности (3-5 минут), но не переварите. Затем достаньте из воды, остудите, нарежьте полосками или полукольцами.
Куриное филе отварите, нарежьте курицу небольшими кусками.
Репчатый лук порежьте полукольцами, зелень петрушки порубите, но можно обойтись и без нее.
В последнюю очередь возьмите зеленое кислое яблоко. Помойте, почистите от семян, нарежьте. Кто-то кожуру очищает, но можно не чистить, так салат с кальмарами будет иметь цвет.
Все ингредиенты перемешайте. Заправьте майонезом. солью, перцем, положите в салатник, украсив ломтиками кальмара.
Майонез можно заменить оливковым маслом.
Чудесный рецепт кальмаров, фаршированный рисом и грибами, здесь.