Салат «Суши» — невероятно вкусно, не отличить от настоящих!






Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты:
слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.
рис — 300 гр.
свежие огурцы — 2 шт.
большая морковь — 1 шт.
яйца — 4 шт.
большая фиолетовая луковица
пучок зелёного лука
пучок укропа
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый
обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой)
майонез

Приготовление:
1. Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.





2. Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1 слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2 слой — рыба.
3 слой — укроп.
4 слой — фиолетовый лук.
5 слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6 слой — яйца с луком.
7 слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

3. Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!