Самый вкусный постный салат с копченой скумбрией «Зимний»
Этот салат – удивительное сочетание довольно простых продуктов, но конечный результат приятно удивляет: и вкусно, и сытно.
Ингредиенты для зимнего салата со скумбрией:
200 г копченой скумбрии
2-3 картофелины
100 г квашеной капусты
100 г консервированной фасоли (белой)
½ головки репчатого лука
1 ч. ложка кунжута
подсолнечное или оливковое масло (для заправки)
соль, черный перец молотый
Способ приготовления
Подготовьте скумбрию: если нужно, выпотрошите ее, снимите кожицу, выньте все косточки и нарежьте небольшими кусочками. Скумбрия для этого салата подойдет и горячего, и холодного копчения.
Репчатый лук нарежьте мелко-мелко. Если он очень «злой», ошпарьте его кипятком – это позволит избавиться от лишней горечи.
Картофель отварите в мундирах, очистите и нарежьте небольшими кубиками (такими же, как и скумбрию).
Выложите все ингредиенты в глубокую миску для салата: нарезанные скумбрию, лук, картофель. Добавьте консервированную фасоль и квашеную капусту (если она очень кислая, промойте ее несколько раз в холодной воде). Посолите и поперчите на свой вкус.
Полейте маслом. В качестве заправки можно использовать и подсолнечное, и оливковое, и льняное масло – какое вы больше любите. Перемешайте и дайте салату постоять.
В это время обжарьте до золотистости на сухой сковородке кунжутные семечки.
Ими посыпьте выложенный в тарелку салат.
Приятного аппетита!