Сажаем морковь без прополки. Супер эффективный способ…





Сажаем морковь без прополки. Супер эффективный способ…

В этом сезоне наверное многие из нас потратили много усилий для того, чтобы посадить на своем огороде все что мы планировали еще зимой. Для этого вы наверное строили огромные планы: что когда садить, когда поливать.Сажаем морковь без прополки. Супер эффективный способ…

Но в первую очередь вы готовились еще в конце осени и целую зиму к тому чтобы приготовить необходимые семена, необходимую рассаду которую уже потом вы можете с легкостью посадить. Нужно было купить семена моркови, свеклы, кабачков и т. д. На это нужно было потратить много времени, сил и денег.

Сейчас наступило то время когда сезон огородов заканчивается опять. И снова все по кругу. Сейчас осень, зима — время готовится к новому посеву, чтобы собрать отличный урожай.

Сегодня наша редакция «Мир Интересного» расскажет вам как можно посадить овощи, на примере моркови — чтобы она росла без прополки.





Как правило морковь садоводы садят весной, примерно в мае месяце. Конечно же вы можете и посадить ее намного быстрее если у вас есть теплица. Некоторые даже садят морковь по кругу (без теплицы) в конце июня в начале июля.

И так как правильно посадить морковь, чтобы она вас радовала своим урожаем?
Подготовьте землю для посева
Сделайте необходимые борозды на грядке. Как это правильно сделать? Делайте борозду шириной где-то приблизительно 8-10 см, но не меньше.
Глубина борозды должна быть не меньше 2-3 см.
Хорошенько уплотните землю перед тем как сеять семена моркови.
Очень хорошо пролейте борозды, которые вы сделали (даже если у вас вчера и позавчера был дождь).
Даем воде впитаться в землю
Берем табазол (который будет нужно купить) и хорошенько посыпаем по всей борозде. Для чего это нужно? Это не даст проволочнику и морковной мухе уничтожить ваш урожай.Сажаем морковь без прополки. Супер эффективный способ…
Что дальше?
Дальше берем семена моркови (лучше покупать семена обработанные) чтобы потом не использовать клейстер.

И сеем семена не через 5 см друг от друга, а по всей ширине борозды и по всей длине. Таким образом у вас не будет морковь расти строго по ровной ленте, а немного в разкидку. Чем это хорошо? Тем что морковь будет таким образом поддерживать друга при своем росте.

Но не забывайте перед посадкой хорошенько уплотнить землю так как причина того что морковь не всходить в основном что семена проваливаются под землю на огромную глубина. Для уплотнения возьмите брус и хорошенько надавите по всей ширине борозды.