Шикарный летний торт без выпечки: быстро и безумно вкусно





Потрясающе нежный легкий в приготовлении летний торт можно готовить к чаю с завидным постоянством. Прелесть его заключается в том, что духовку включать не придется. При желании сделать такой торт легко с различными вариантами  фруктово-ягодной начинки, а значит вкусные эксперименты можно продолжать бесконечно.

1-11-2

Ароматный торт состоит из песочно-ореховой крошки переслоенной нежным клубничным кремом.

Ингредиенты для крошки:

  • мука — 250 г
  • сахар — 80 г
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 150 г
  • миндальные лепестки — 100 г
  • В предварительно просеянную муку добавить сахар и соль, а затем перемешать. Сюда же потереть или мелко порезать сливочное масло, а затем перетереть его с мукой до образования крошки. Добавить миндаль и снова хорошо перемешать.

    2-14-7

    Крошку отправляем на хорошо прогретую сковороду и обжариваем до равномерного золотистого цвета, все время помешивая.

    3-14-5 Составляющие крема:

  • клубника — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 80 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • масло сливочное — 60 г
  • 4-14-2-2

    Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем к ним сахар, крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

    5-15-2

    Превращаем клубнику в пюре и соединяем с получившейся массой. Туда же выдавливаем лимонный сок. И хорошо перемешиваем.

    6-15-3





    Отправляем будущий крем на плиту, начинаем приготовление на большом огне, а когда крем станет горячим убавляем его и, непрерывно помешивая, доводим до нужной густоты.

    7-11-2

    Готовый крем снимаем с огня, сразу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    8-10-2

    Высоту торта не обязательно ограничивать высотой формы. Чтобы нарастить бока можно использовать обычный плотный файл, разрезанный на полосы и смазанный растительным маслом. После этого выкладываем на дно формы слой крошки.

    9-7-1-6

    Сверху добавляем слой крема, не забывая аккуратно его разравнивать. Продолжаем формировать торт, чередуя слои крошки со слоями крема. Слои при этом должны быть тонкими.

    10-5-2

    Последний кремовый слой посыпаем миндальными лепестками и отправляем торт на ночь в холодильник для застывания.

    11-4-7

    После того как торт застынет, остается лишь достать его из формы. Подавать к столу можно сразу же.

    Более подробно о тонкостях приготовления в видео: