Ингредиенты
Печенье — 200 г.
Масло сливочное — 50 г.
Сметана — 400 г.
Молоко — 1/2 стакана.
Сахар — 4 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
Желатин — 10 г.
Бананы — 2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Шаг 2 В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Шаг 3 Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Шаг 4 Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.
Шаг 5 Варим горячий шоколад. Для этого смешать 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варить постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 6 Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.
Шаг 7 Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.
Шаг 8 Бананы нарезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.
Шаг 9 Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).
Шаг 10 Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!