В Белорусской кухне драники с мясом называют «колдунами». Все способы приготовления этого вкусного блюда имеют несущественные отличия. В некоторых рецептах вместо мясного фарша используют заготовленную грибную икру из опят, шампиньонов или белых грибов.
Ингредиенты:
Фарш (свиной, говяжий или смешанный) 600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Картофель 500 гр.Яйцо 1 шт.
Соль, перец
Приготовление:
Если фарш делаем дома, то перекручивая мясо добавляем лук и чеснок. Если покупной, то выдавливаем чеснок, лук можно натереть на мелкой терке.
Добавляем яйцо, солим перчим по вкусу и все перемешиваем.
К фаршу на крупной терке натираем очищенный картофель, еще раз пробуем на соль, если нужно подсаливаем, перемешиваем в однородную массу.
Формировать драники можно разной формы, какой вам удобно. Мне удобно в форме тефтелей. Обваливаем в муке.
Обжариваем драники с двух сторон, на растительном масле до полуготовности.
Обжаренные драники выкладываем в казанок, наливаем один стакан воды и тушим при закрытой крышке на медленном огне 10 минут.
Драники с мясом подавать горячими со сметаной.