Сладкий лук





Сладкий лук
Вы до сих пор считаете, что лук — это лишь ингредиент, который используется для приготовления блюд? Это не совсем так! Если знать, как правильно его подать, то из этого простого продукта может получиться полноценный гарнир.

Мы хотим поделиться с вами секретом приготовления карамелизированного лука. Его можно подавать вместо гарнира и как дополнение к любому мясному блюду. Воспользовавшись этим рецептом, вы придете в восторг!





Ингредиенты
Лук — 400 г
Вода — 50 мл
Винный уксус — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Морская соль — по вкусу
Приготовление

  • Очистите лук, нарежьте его на четвертинки, поместите в миску с водой на несколько минут. Воду слейте.
  • В глубокой посуде смешайте 50 мл воды, сахар и винный уксус.
  • Обжаривайте лук в сковороде на большом огне с оливковым маслом до золотистого цвета.
  • Затем влейте в сковороду смесь с винным уксусом, добавьте соль по вкусу и, постоянно помешивая, готовьте лук на маленьком огне в течение 30 минут.
  • Когда лук будет готов, снимите со сковороды крышку и на несколько секунд включите большой огонь, чтобы дать лишней жидкости испариться.
  • Поздравляем, сладкий лук готов. Советуем пробовать блюдо перед подачей, чтобы не прогадать с солью. Если нужно, досолите лук после приготовления. Храниться это блюдо может в течение трех дней в холодильнике. Если вам попался кислый лук, вместо сахара можете использовать мёд. Приятного аппетита!
    Источник