СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С МАКОМ





СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С МАКОМ
Уже третий день подряд пеку эту вкусняшку! Устоять невозможно! Мои опять просят. Ни крошки не осталось.





250 гр муки, 50 гр манки, 10 гр разрыхлителя, 170 гр сахара, ваниль, соль 1/3 ч ложки, 100 гр масла сливочного, растопленного, 2 яйца, 2-3 ст ложки мака (в первоначальном варианте пирог без мака), стакан кефира (170 гр), сливы 500-600 гр, сахар с корицей на посыпку

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С МАКОМ
Муку просеять с ванилью, разрыхлителем и солью. Добавить мак и манку. Перемешать. Вбить яйца с сахаром и влить кефир. Перемешать, добавить растопленное масло. Добавить сухую смесь, все перемешать.
В подготовленную форму вылить тесто и сверху уложить половинки слив,срезов вверх. Посыпать сливы сахаром и корицей. Выпекать пирог при 170 гр, примерно 40-45 минут (ориентир на свою духовку). Проверить готовность палочкой





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!