Слоеное бездрожжевое тесто





Слоеное бездрожжевое тесто

Тип: Выпечка
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 6
Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто используется в выпечке очень часто: с его помощью можно побаловать себя вкуснейшими круасанами или сытным мясным пирогом. Такое тесто относительно быстро замешивается, а затем так же недолго выпекается. В итоге у вас получаются хрустящие, румяные и мягкие изделия.

Классический рецепт приготовления слоеного теста подразумевает долгую, поэтапную раскатку, выдержку в холоде и так далее. К счастью, у нас нашелся способ, с которым его можно сделать всего за 10 минут. Достойное пополнение вашей кулинарной книги!

Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Маргарин 200 г
Яичный желток 1 шт.
Кефир 100 мл
Соль 1 щеп. Приготовление





1. Добавьте в муку размягченный маргарин (можно сливочное масло), разотрите руками в крошку, посолите.

2. Влейте кефир и желток, замесите тесто. Можете использовать тесто сразу, но лучше отправить его в холодильник на 10–15 минут, завернув в пищевую пленку.

Из этого теста получится как минимум 3 противня воздушного печенья. Хороший аргумент для того, чтобы сохранить рецепт и воспользоваться им!

Источник





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!