Слоеный салат «Печенкин» пoкoрит всех гoстей! Ни ложки не oстaется!





Слоеный салат «Печенкин» пoкoрит всех гoстей! Ни ложки не oстaется!

Вкусный слоеный салат «Печенкин» из куриной печени сытный и интересен на вкус, неизбитый, и также можно экспериментировать с ингредиентами. Домочадцам понравился, и на праздничный стол поставить не стыдно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
350 гр. куриной печени
2-4 шт. маринованных огурцов
4 яйца (крупных)
4 моркови
2 луковицы (крупных)
100 гр. майонеза
по вкусу — соль
для жарки лука — рафинированное масло
для украшения — зелень

Шаги
Шаг 1
Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.

Шаг 2
Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.





Шаг 3
Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.

Шаг 4
Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы некрупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.

Шаг 5
Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.

Шаг 6
Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.

Шаг 7
Приступаем с сборке салата:

Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
Далее — слой жареного лука.
Далее — слой огурчиков.
Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые желтки.
Шаг 8
Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!