Сытая семья весь день и всего 1 кг фарша!





Согласитесь, случаются такие моменты, когда нет возможности накормить своих близких разнообразными блюдами в течение дня. Есть набор продуктов, которые должны послужить завтраком, обедом и ужином. В таком случае с помощью специй можно обыграть блюда по-новому. Ведь принцип любой хозяйки – это не просто накормить семью, но и доставить родным удовольствие от принятия пищи. Не затрачивая много времени и сил, можно легко справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1кг;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Укроп – 5 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Адыгейский сыр – 100 г;
  • Спагетти – 250-300 г;
  • Помидоры – 700-750 г;
  • Лук зелёный – 20 г;
  • Перец болгарский – 120 г;
  • Оливковое масло – 10 г;
  • Фасоль зелёная замороженная – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Картофель – 500 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 70 г;
  • Соль перец чёрный молотый;
  • Паприка копчёная;
  • Тимьян;
  • Орегано;
  • Хмели-сунели;
  • Кориандр молотый.
  • 25-2-4

    Способ приготовления:

    Готовим на завтрак ленивый бризоль.





  • 8 яиц перемешиваем с 200 г фарша до однородного состояния, солим по вкусу.
  • Сковороду слегка смазываем растительным маслом, выливаем яйца с фаршем.
  • Выпекаем под крышкой с обеих сторон.
  • Нарезаем адыгейский сыр, огурец и зелень. Заворачиваем начинку в бризоль.
  • Готовим на обед спагетти с фрикадельками и овощами.

  • В глубокую сковороду выкладываем спагетти, стручковую фасоль, нарезанный зелёный лук, перец болгарский и 2 помидора, нарезанные кубиками.
  • Измельчаем чеснок. Добавляю в сковороду.
  • Готовим фрикадельки. 400 г фарша солим, перчим, добавляем копчёную паприку.
  • Формируем небольшие шарики, выкладываем в сковороду.
  • Можно добавить листья тимьяна и орегано. Содержимое сковороды солим, вливаем немного оливкового масла и 600 мл кипящей воды.
  • 12 минут и обед готов!
  • Готовим на ужин запеканку.

  • Для тех, кто вечером не ест картофель, сделаем отдельно запеканку с цукини.
  • Выкладываем на 1/5 часть противня кружочки цукини, остальную часть – тонкими ломтиками картофеля.
  • Затем нужно посолить и посыпать приправами: хмели-сунели и молотым кориандром.
  • Режем очень мелко луковицу, добавляем к фаршу, также нужно потереть 1 цукини, добавить измельчённый зубчик чеснока, посолить и поперчить.
  • Распределяем на нижний слой нашей будущей запеканки фарш.
  • Часть формы с цукини поверх фарша также укладываем кружочками, чередуя с дольками помидора.
  • Остальную часть – картофель и помидор.
  • Нужно посолить, добавить хмели-сунели и молотый кориандр.
  • Ставим в духовку, разогретую до 200℃, на 20 минут.
  • Затем достать противень, смазать сметаной верхний слой и посыпать тёртым твёрдым сыром.
  • Отправляем в духовку ещё на 10 минут, убавив температуру до 180℃.
  • Приятного аппетита!