Тертый пирог с яблоками – 5 очень вкусных рецептов
Хотите поднять настроение, организуйте приятное застолье с кулинарным блюдом. Представляем наиболее популярные варианты простого в приготовлении тертого пирога с яблоками, рецепты которых должна знать каждая уважающая себя хозяйка.
Классический тертый пирог с яблоками
Чтобы освоить классический вариант пирога, подберем список продуктов:
сливочное масло высшего сорта – 200 г;
два стакана просеянной муки;
два яйца;
200 г сахара;
четыре сезонных яблока;
2 ст. л. сахара.
Пошаговая инструкция:
Избавить яблоки от кожуры и сердцевины, мелко нарезать либо измельчить на терке.
Масло перемешать с сахаром, слегка взбить.
В процессе добавить яйца.
Высыпать муку, замесить тесто до единой консистенции.
Отделить 1/3 от теста и оставить в морозильнике (для крошки).
Противень для пирога смазать маслом, распределить основу.
Смешать яблоки и сахар, разложить поверх теста, присыпать мукой.
Извлечь из морозильника тесто, измельчить на терке, расположить поверху.
Оставить в духовке (180 градусов) выпекать на протяжении 30 минут.
Готовый пирог охлаждают, перед подачей нарезают порционно.
Готовим с творогом
Тертый пирог с творогом и яблоками придется по вкусу каждому. Он отлично украсит выходной, укрепит семью.
Для теста ознакомимся и подготовим список продуктов:
2,5 стакана муки;
сливочное масло жирностью 82,5% – 100 г;
одно яйцо;
одна столовая ложка сметаны;
один стакан сахара;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
творог полужирный – 400 г;
3 яйца;
сахар – 150 г, но можно по вкусу;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. манки;
один стакан йогурта;
цедра лимона;
три или четыре яблока;
корица 1 ч.л.
Пошаговая инструкция:
Масло размягчить, размешать с сахаром, довести до однородной массы.
После добавляется сметана, затем яйцо и разрыхлитель.
Тщательно перемешать, высыпать муку, замесить тесто таким образом, чтобы оно получилось мягким.
Тесто необходимо завернуть в пленку или пергамент и оставить в холодильнике.
Чтобы приготовить начинку требуется творог соединить с яйцами, сахаром, цедрой лимона, манкой. Все хорошо размешать.
После добавить оставшиеся продукты: сметану, йогурт, разрыхлитель.
Положить пергамент на противень, смазать его маслом.
Необходимо пропустить тесто через терку, распределить нижним слоем на противне только 2/3 измельченной его части.
Яблоки избавить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками и посыпать пряной корицей. Такое сочетание в выпечке идеально.
Выложить вторым слоем на противень.
Сверху кладется начинка, затем снова слой яблочных долек.
Оставшееся тесто распределить на яблоки.
Оставить в духовке на 45 минут, температура – 170 градусов.
Подождать пока остынет.
Яблочный пирог с тертым тестом и безе Пирог с яблоками и безе отличается особой нежностью, удивительно приятен на вкус.
Состав продуктов для теста:
мука просеянная – 2
ст. л.;
сахар – 5 ст. л.;
пять яичных желтков;
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное жирностью 82,5% – 250 г.
Для начинки:
один килограмм яблок;
сахар – 100 г;
крахмал – 1,5 ст. л.
Для безе:
пять яичных желтков;
сахар – 1 ст. л.;
рафинированное масло без запаха – 70 мл;
сухой пудинг – 80 г.
Пошаговая инструкция:
Разрыхлитель, муку, сахар и масло перемешать.
После вылить желтки, перемешать все до состояния единой массы. При условии, что тесто рассыпается, можно влить 1-2 ст. л. холодной воды. Вымешивать быстро.
Тесто поделить на части, одна должна быть больше другой. Завернуть его в пищевую пленку, держать в морозильнике на протяжении нескольких часов.
Приготовить начинку. Для этого яблоки очищают и натирают на крупной терке.
К яблокам добавить сахар, затем потушить на среднем огне до тех пор, пока масса не станет мягкой. За минуту до того, как процесс подойдет к завершению, добавить крахмал, размешать, оставить остужаться.
Застелить противень пергаментом, смазать его маслом. Измельчить тесто на терке, расположить первым слоем на пергаменте. Поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до тех пор, пока изделие не приобретет светло-коричневый оттенок.
Дать коржу остыть, а затем выложить слой начинки из яблок.
Взбивая желтки яиц, высыпать сахар, продолжить взбивать до тех пор, пока яйца не превратятся в густую белую массу.
Добавить пудинг, растительное масло, взбить еще раз.
Все это вылить на яблоки. Затем потереть 1/3 часть теста, которая осталась, и высыпать верхним слоем.
Поставить в духовку на 180 градусов, выпекать в течение получаса до тех пор, пока тесто не возьмется золотистой корочкой.
Пирог остудить, он готов к подаче.
Рецепт с бананами Яблочные пироги можно разнообразить, используя при приготовлении другие ингредиенты, например, бананы. Это поможет сделать пирог с тертым тестом интереснее и вкуснее.
Для рецепта с бананами подберем состав:
сливочное масло – 100 г;
мука просеянная – 180 г;
сахар – 75 г;
корица – 1 ч. л.;
два банана;
два яблока;
щепотка мускатного ореха;
соль на кончике ножа.
Пошаговая инструкция:
Муку просеять, добавить в нее масло, размять, избавиться от больших комков.
Высыпать сахар, корицу, мускатный орех и соль, размешать.
На противень постелить пергамент или бумагу для выпечки, смазать маслом.
Первым слоем разложить половину массы.
Фрукты очистить от кожуры, порезать, положить вторым слоем.
Вторую половину высыпать наверх.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить пирог на полчаса.
Кулинарное блюдо с фруктовыми нотками, приправленное пряностями, получится особенно тонким, со сладковатым ароматом и вкусом.
С добавлением лимона Многие любят, когда сладости сопровождаются кисловатым вкусом. Чтобы добиться такого результата, приготовьте пирог с тертым тестом, добавив лимон.
Понадобятся:
мука просеянная – 400 г;
200-граммовая пачка сливочного масла;
три яичных желтка;
два с половиной стакана сахара;
соль на кончике ножа;
1/2 чайной ложки соды;
три лимона.
Пошаговая инструкция:
Масло измельчить на крупной терке, во время процесса подсыпать муку, чтобы полоски не слипались.
Муку и масло растереть, следить, чтобы масло не таяло.
Желтки, соль, сахар размешать, добавить в муку с маслом.
Замесить густое тесто.
Поделить на две части, где одна будет больше второй. Ту, что меньше, оставить в морозильнике на полчаса.
Пергамент постелить на противень, смазать маслом. Тесто раскатать и поместить на противень.
Лимон оставить в горячей воде на 10-15 минут. Затем избавить от шкурки, косточек, пропустить через мясорубку, добавить 1,5 стакана сахара, равномерно распределить на корже.
Избавить яблоки от шкурки, измельчить на терке, распределить поверх лимона.
То, что осталось, также измельчить при помощи терки и расположить верхним слоем.
Поместить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Эти рецепты помогут расширить кулинарные способности хозяйки, порадовать близких и друзей. Такие блюда подходят для чаепития и задушевных бесед.