Тонкие и аппетитные овощные блинчики – хороший способ насытиться без вреда для здоровья.






Ингредиенты:
Геркулес — 50гр
Кефир — 200мл
Яйца — 2шт
Мука — 2ст.л.
Картошка — 3шт
Кабачок — 1шт
Морковь — 1шт
Чеснок — 1-2зуб
Зеленый лук, укроп
Соль, перец





Приготовление:
Геркулес заливаем кефиром и отставляем.
Кабачок трем на крупной терке, солим, перемешиваем, отставляем на 5 мин. в сторону.
Морковку трем на мелкой терке, картофель — на крупной, добавляем измельченный чеснок и зелень.
Добавляем кабачок предварительно отжав.
К геркулесу добавляем 2 яйца, соль и перец. Перемешиваем.
Добавляем тесто к овощам. Перемешаем. Кладем 1-2 ст.л. муки.
Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла, выкладываем немного теста и тонко распределяем по сковороде. Крышкой не накрываем, жарим на небольшом огне, чтобы блинчик успел прожариться. Как только подзолотится — переворачиваем.
Геркулес совершенно не ощущается, очень вкусно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!