1) «Цезарь» романо
Ингредиенты:
Салат романо — 200 г Сыр пармезан — 70 г Куриная грудка — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Сухарики — по вкусу Дижонская горчица — 1 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Лимоны — ½ штуки Соус вустерширский — по вкусу Масло оливковое — 150 мл Анчоусы — 4 шт. Приготовление
Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого пармезана. Выложите на блюдо романо. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. Добавьте соус «Цезарь». Сверху положите несколько полосок пармезана. Посыпьте салат сухариками или гренками 2) Калифорнийский куриный салат
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г Томат — 100 г Авокадо — 100 г Лимонный сок — 40 мл Салат — 150 г Редис — 100 г Йогурт 0% — 100 мл Соль, перец — по вкусу Приготовление
Курицу нарезать на небольшие кусочки. Помидор разрезать на 8-12 долек. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, счистить кожуру. Мякоть нарезать ломтиками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Редис нарезать тонкой соломкой. Салат порезать на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить йогуртом. 3) Салат с курицей, овощами и кунжутом
Ингредиенты:
Помидор – 1 шт. Огурец – 1 шт. Маслины – 100 г Сыр твердых сортов – 100 г Копченые куриные бёдрышки – 2 шт. Французская горчица – 1,5 ст. л. Кунжутные семечки – 1 ч.л. Приготовление
С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо. Далее следуют колечки маслин. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута. Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!
4) Овощной салат с креветками
Ингредиенты:
Огурцы — 2 шт. Помидоры черри — 5 шт. Морковь — 1 шт. Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г Масло сливочное — 20 г Сыр твердый — 20 г Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л. Хлеб белый — 2 куска Масло растительное — 2 ст. л. Сок лимона — 1 ст. л. Листья салатные — 1 пучок Укроп — 1/2 пучка Соль по вкусу Перец (черный, молотый) по вкусу Приготовление
Подготовьте ингредиенты. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. Добавьте нарезанную полосками морковь. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе. 5) Салат с кусочками семги
Ингредиенты:
Микс салата с корнеплодами — 150 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Помидор свежий — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Лосось филе — 250 г Горчица дижонская зерновая — 20 г Мед — 20 г Соус соевый — 20 г Масло оливковое — 50 г Приготовление
Подготовьте ингредиенты. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску. Смешайте с микс-салатом в миске. Приготовление соуса. Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу. Доведите до вкуса солью. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом. Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте. 6) Итальянский салат «Романтика для двоих»
Ингредиенты:
Креветки (тигровые) — 500 г Салат — 2 пучка Помидоры — 3 шт. Томатная паста — 200 г Сметана — 100 г Майонез — 100 г Чеснок — 2 зубчика Приготовление
Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные). Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат. Хорошо сочетается с белым сухим вином. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлаждённым. 7) Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
Салат — 1 пучок Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками) Лук репчатый — 1 шт. Консервированная кукуруза Хлеб (на гренки) Бекон — по вкусу Растительное масло — опционально Куриная печень — 6–8 шт. Уксус — 1 ст. л. Для заправки:
Оливковое масло — 4 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление
Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым. Греческий салат с макаронами
Ингредиенты:
Макароны — 300 г Помидоры черри — 250 г Маслины — 100 г Масло оливковое — 3 ст. л. Перец черный молотый — по вкусу Сыр фета — 200 г Приготовление
Макароны (фузилли или пенне) отваривать в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Затем слить воду и оставить макароны со шпинатом в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Порезать пополам помидоры черри, добавить черные маслины, фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать оливковым маслом. Добавить макароны и перемешать.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!