Торт «Kрепвиль»





Торт «Kрепвиль» Ингредиенты:

Тесто для коржей:

  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
  • 800-900 г муки
  • Заварной крем со сгущенным молоком:

  • 650 мл молока
  • семена 1 стручка ванили (опционально)
  • 3 яйца
  • 4 ст.ложки крахмала
  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • Торт «Kрепвиль»: пошаговый рецепт

    Коржи:





  • В миске сливочное масло взбить с сахаром.
  • Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
  • Добавить молоко, перемешать.
  • Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).
  • Духовку разогрейте до 170 С.
  • Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
  • Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
  • Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.
  • Заварной крем:

  • Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.
  • В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.
  • Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.
  • Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
  • Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.
  • Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.
  • Смешайте заварной и масляный крем.
  • Сборка:

    Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Приятного аппетита!

    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!