Торт «Молочная девочка» за 30 минут вместе с выпечкой.






Получается невероятно нежным, воздушным, мягким и такой молочный. Обязательно приготовьте и он станет вашим любимым десертом, не только из-за изумительного вкуса, но и потому что он очень быстро готовится и пропитывается всего за час.

Ингредиенты:
Сгущённое молоко — 1 банка (380гр)
Яйцо — 2 шт.
Мука — 160 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.





Для крема:
Сливки 33% — 500 мл.
Сахарная пудра — 2 ст.л.

Для глазури:
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Вода кипяток — 1,5-2 ч.л.

Приготовление:
1. В глубокую миску вливаем 1 банку сгущённого молока 380гр., разбиваем 2 яйца, и перемешиваем все хорошо миксером или обычным венчиком.
2. Отмерим муки 160 грамм, добавляем 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем в тесто.
3. Примешиваем тесто готово. Для удобства тесто разделим на 2 части. Берем стандартный противень от духовки, у меня 38 см на 32 см, застелем бумагой для выпечки, если бумага плохого качества, лучше ее смазать маслом. Распределяем половину теста по противню. Пусть Вас не волнует тонкий слой в процессе выпечки он поднимется и все получится.
4. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 7-8 минут до готовности. Готовый корж кладем на полотенце и убираем бумагу.
5. На противень наливаем ворую половину теста. Готовые коржи разрезаем на 3 части или можно на 2, как Вам больше нравится. В итоге получилось 6 коржей.
6. Приготовим крем. В миску вливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем сахарную пудру по вкусу, я добавляю немного 2 ст.л. Взбиваем сливки до стойких пиков, здесь главное не перестараться иначе сливки можно перебить, и они превратятся в масло. Крем готов, собираем торт.
7. Кладем корж и промазываем хорошо кремом, у меня получается по 3 ст.л. на каждый корж. Смазываем кремом бока и верх тортика. Украшаем торт по желанию, у меня торт быстрый поэтому я и украшаю его быстро, обрезки от коржей измельчаю на блендере и посыпаю торт.
8. Я еще приготовила сахарную глазурь, смешала 2 ст.л. сахарной пудры с 2 ч.л. горячей воды, только, что с кипевшей. И полила сверху торт. Дадим тортику пропитаться, пропитывается он быстро, уже через час он будет готов к чаепитию. Но я его люблю делать с вечера и оставлять на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!