На ваш суд хочу представить, дорогие наши читатели, свой домашний рецепт торта “Монастырская изба”. Этому рецепту больше 30 лет. Я готовила его на день рождения своей дочери.Теперь дочь готовит на день рождения своего сына. Никто из гостей не уходит раньше в ожидании десерта. Торт ”Монастырская изба” это наслаждение как вашим глазам, так и вкусовым рецепторам!

Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо — 3 штуки; Сахар — 1 стакан; Сметана — 1 стакан; Маргарин — 250 грамм; Мука — 4 стакана; Сода — 0,5 столовой ложки; Уксус. Начинка:
Чернослив — 200 грамм; Орехи грецкие — 200 грамм; Мак — ,100 грамм. Крем :
Сметана — 0,7 — 1 литр ; Сахар — 1 стакан. Плитка шоколада для украшения.
Торт “Монастырская изба “. Пошаговый рецепт
Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром. Маргарин растопить и охладить. Смешать желтки, маргарин, сметану. Добавить соду, погашенную уксусом, муку. Замесить тесто. Разделить на 28 шариков. Кладем в холодильник на 30 минут. Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20 — 25 сантиметров, и шириной 3-4 сантиметра. Подготавливаем начинку: Орехи посечь ножом. Чернослив замочить в тёплой воде на 15 — 20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой. Мак залить кипящей водой, и дать настояться 20 — 25 минут. Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака. Просохший мак перемешиваем с сахаром. На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком. Сворачиваем трубочками, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг и оставить на 5 — 6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка. Подготовленную сметану взбить с сахаром. Берём большое блюдо, смазываем дно кремом. Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной. Затем 6 бревен — сметана, и так, пока бревна не закончатся. Весь торт должен быть покрыт сметаной. Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы. Сверху присыпаем тертым шоколадом. Торт должен настоятся сутки, чтобы хорошо пропитался. подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку! Все будут в восторге! Вкус непередаваемый. Поверьте мне на слово, такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Источник
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!