Торт «Монастырская изба» — просто объедение!
Ингредиенты:
для коржей:
сливочное масло или маргарин — 250 грамм
сметана — 200 грамм
сахар — 220 грамм
мука — 375 грамм (примерно 2,5 стакана)
разрыхлитель — 1 чайная ложка
для начинки и крема:
консервированная в собственном соку вишня — 550 мл
сметана (20-30%) — 950 грамм
сахар — 250 грамм
грецкие орехи — 1 стакан
для украшкния:
шоколад, кондитерские посыпки, орехи, изюм
Приготовление:
Сметану смешать с растопленным и охлажденным до комнатной температуры
маслом или маргарином. Добавляем сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
Дальше постепенно вливаем полученную смесь в просеянную муку, хорошенько
перемешивая. Тесто разделите на 15 равных кусочков, каждую часть
раскатайте в тонкий (2-2,5 мм) пласт. На полоску теста выложите ряд
консервированных вишен без сока, свертываем аккуратный рулет. Концы
трубочек залепить, чтобы вишни не вываливались. Выложите трубочки на
противень швом вниз и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при
температуре 180 градусов. Для приготовления крема сметану взбейте с
сахаром, добавьте половину измельченных орехов.
Охлажденные вишневые рулеты выкладывайте на блюдо в следующем порядке:
5, 4, 3, 2, 1. Каждый слой промазывайте кремом и по желанию посыпайте
орехами. Готовую «избу» посыпьте орехами или шоколадом (для украшения) и
поставьте на холод на один день.