Ни одно торжество в нашей семье не обходится без одного изумительного лакомства — вкусного шоколадного торта «Ванька кучерявый». Когда-то этим рецептом со мной поделилась моя тетя, с тех пор этот торт стал нашим любимым.
И сегодня мы делимся с тобой этим простым рецептом шоколадного торта.
Шоколадный бисквитный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
250 г муки 200 г сахара 200 г сметаны 2 яйца 2 ч. л. соды 1 банка сгущенки 2 ст. л. какао ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
200 г сахара 600 г сметаны 1 пачка ванильного сахара ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
4 ст. л. сахара 2 ч. л. какао 50 г сливочного масла 4 ст. л. молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала сделаем тесто. Взбей яйца с сахаром добела. Добавь половину сгущенки и сметану. Теперь погаси соду, после тоже добавь ее в тесто. Понемногу подсыпай муку, всё тщательно перемешай и замеси тесто. Тесто раздели на 3 части. Одну часть вылей в форму, застеленную бумагой, и выпекай 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит достань и остуди. Переверни его и выложи на большое блюдо. Сверху бисквит полей оставшейся сгущенкой. В оставшееся тесто добавь какао. Вылей его в форму и испеки еще один корж. Опять же достань и остуди. Поломай шоколадный бисквит на мелкие кусочки. Теперь время делать крем. Сметану смешай с сахаром и оставь, пока сахар не раствориться. Затем взбей эту смесь, добавив ванильный сахар. Крем убери в холодильник, чтобы он немного остыл. Кусочки темного бисквита обмакни в крем и выкладывай на светлый корж. Сверху всё полей оставшимся кремом. Убери торт в холодильник. Пока торт застывает, делаем глазурь. Смешай все ингредиенты и поставь на огонь. Доведи до кипения и повари 2 минуты. Глазурь тогда получится густой и тягучей. Дай ей остыть. Теперь остался последний штрих — полей торт глазурью и дай всему вместе пропитаться на холоде. Идеальный торт готов! Этот простой и вкусный торт получается всегда и не требует много времени. Да и ингредиенты для него всегда есть под рукой. Надеюсь, этот прелестный рецепт приживется и в твоей семье!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!