Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир! Когда Анастасия и Марина Цветаевы принимали гостей они обязательно угощали их чаем и любимым яблочным пирогом, приготовленным по этому рецепту. Пирог просто удивительный и невероятно нежный! Давайте и мы приготовим этот настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 стакана; вода — 0,5 стакана; сливочное масло — 150 грамм; сода — 0,5 чайной ложки (гашенная уксусом). Крем:
сметана — 1 стакан; сахар — 1 стакан; яйцо — 1 штука; мука — 2 столовые ложки. Яблоки — 1 килограмм.
Цветаевский яблочный пирог. Пошаговый рецепт
Муку просеять и растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить теплую воду. Соду погасить уксусом. и добавить к муке. Замесить тесто. Тесто по консистенции получается мягкое, но не должно прилипать к рукам. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно тесто. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими дольками. Выложите яблочные дольками на тесто. приготовьте крем, смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером. Залейте яблоки кремом, и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку до 200°С, на 40-45 минут. Готовый пирог перед подачей остудить, и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать с ароматным чаем и шариком мороженого — это несказанно вкусно!
Источник
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!