Простые рецепты пирогов на скорую руку преобладают в повседневной жизни хозяйки, ведь хорошо, когда не нужно долго готовить. Праздники — другое дело, мы стараемся показать себя во всей красе и наготовить изумительных блюд для дорогих родственников и друзей.
Вкусный пирог с творогом
Мы знаем, как приготовить торжественный нежный пирог с творогом и воздушным суфле. Если дать пирогу полностью остыть, можно увидеть волшебство… Но для начала давай приготовим этот потрясающий десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ
250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 80 г сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 яйцо ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
500 г творога 100 г сахара 3 желтка 1 ст. л. манки 100 г сметаны 1 щепотка ванилина ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУФЛЕ
3 белка 3 ст. л. сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовь основу: смешай муку с разрыхлителем и порубленным охлажденным маслом. Для удобства холодное масло можно натереть на терке. Взбей яйцо с сахаром и перемешай с мукой и маслом. Замеси тесто. Тесто заверни в пакет или пищевую пленку и оставь в холодильнике на 30 минут. Чтобы сделать начинку, нужно просто смешать в блендере творог, сахар, желтки, манку и сметану до однородной консистенции. Для нежного суфле придется потратить чуть больше времени. Отдели белки от желтков и хорошенько взбей их с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Достань тесто из холодильника, раскатай в пласт толщиной 0,5 см и выложи в форму для выпекания, пальцами сделай бортики. Подойдет форма диаметром 28 см. Основу выпекай в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Достань основу из духовки и выложи поверх творожную начинку, а сверху — суфле. Отправь пирог в духовку еще на 15 минут, пока не появится золотистая корочка. Не доставай готовый пирог сразу, открой дверцу духовки и подержи там пирог еще 30 минут. Суфле немного опадет, это нормально. Достань пирог из духовки и дай остыть при комнатной температуре. Если хочешь увидеть золотые бусинки сверху, нужно, чтобы пирог постоял полтора часа. Пирог с творогом очень вкусный и нежный, как облачко. При желании его можно украсить свежими ягодами и кокосовой стружкой.
Источник
Источник
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!