
Рецепт, увиденный давно по телевизору, в передаче, посвященной итальянской кухне. С тех пор это один из любимых рулетов к чаю. Вкус тыквы преобразуется и в сочетании с кислинкой мягкого сыра и шоколада, получается очень интересно.
После приготовления вы получите 10 порций Время приготовления: 60 минут ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо — 3 шт, сахар — 150 г, тыква — 250-300 г, мука — 200 г, разрыхлитель — 10 г, ванильный сахар — 1 ч.л, корица — 1 ч.л, кардамон — 0,5 ч.л начинка : шоколад (лучше тёмный) — 90-100 г, масло слив. — 10-15 г, мягкий сыр — 300 г. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву почистить, порезать и довести до готовности. Я это делаю в мультиварке, в специальной чаше на пару. Остудить и погружным блендером превратить в пюре.
Перемешать муку, разрыхлитель и пряности. Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить тыквенное пюре, взбить. Постепенно добавляя сухую смесь, размешивать миксером на невысокой скорости. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять. Использую противень 37 на 33 см (размер по дну).
Выпекать в разогретой духовке при 190 град. 10-15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж завернуть рулетом и дать остыть. Тем временем сделать крем. Для этого растопить шоколад с маслом и перемешать миксером с мягким сыром( можно покупной, но я беру самодельный).
Нанести ровным слоем крем на остывший корж и свернуть. Дать пропитаться.
Украсить по желанию.Подробнее смотрите ролик ниже.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!