В лихие 90-е научили меня, как правильно готовить кальмары корейцы, что работали в ресторане.





В лихие 90-е научили меня, как правильно готовить кальмары корейцы, что работали в ресторане.

Кальмар разморозили..
Не моем! Не чистим! на плите — ДВЕ кастрюли..

Кальмар разморозили.. Не моем! Не чистим! на плите — ДВЕ кастрюли.





1. С кипящей водой.
2. Рядом- КАСТРЮЛЯ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.

В кипящую воду закладываем тушки кальмаров. Как только вода в кастрюле повторно закипела- вынимаем кальмара и опускаем в кастрюлю с холодной водой. ВСЁ!

Моем готового кальмара, чистим, режем. Изумительно нежный, потрясающий на вкус морепродукт. Можно салатик приготовить… можно фаршировать.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!