Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовлю ну очень вкусные вареники из творожного теста с черникой! С таким тестом вареники получаются более мягкими и нежными, а сочная начинка из ягод черники делает их настолько вкусными, что ими действительно не наешься!))) Хотя для начинки можно использовать любые ягоды или даже фрукты по вашему желанию!
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.В миску с творогом добавляю сахар, соль,яйца, ванилин и тщательно перемешиваю.
2.Постепенно всыпаю муку, замешиваю тесто. Вымешиваю тесто, пока оно не заберет всю муку.
3.Для начинки: чернику мою, даю время хорошенько стечь воде и добавляю крахмал, аккуратно перемешиваю.
4.Леплю вареники обычным способом: От теста отрезаю небольшой кусочек, скатываю его в жгутик диаметром примерно 3 см и отрезаю от него небольшие кусочки, размер которых зависит от того, какого размера вы хотите вареники, у меня примерно около 2 см. Каждый кусочек раскатываю в лепёшечку, но не так тонко, как обычное тесто, так как творожное тесто более нежное и может порваться, если будет очень тонким. Кладу в серединку лепешечки ягоды и присыпаю небольшим количеством сахара, края тщательно защипываю.
Те вареники, которые не буду варить, убираю в морозильную камеру.
5.Для варки в кастрюлю с водой наливаю немного растительного масла, чтобы вареники не слипались. Опускаю вареники в кипящую воду и варю после закипания примерно 3 минуты, пока вареники не всплывут.
6. Подаю вареники полив растопленным сливочным маслом, также идеально подойдет сметана.
Вкуснейшие вареники готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Видеорецепт этих вареников смотрите ниже:
Источник