Приготовив сало по этому рецепту, Вы получите нежную, ароматную и слабосоленую закуску.
Необходимые продукты:
Килограмм свиного сала с мясной прослойкой
Литр воды
Семь зубчиков чеснока
Три пригоршни луковой шелухи
40 грамм сахара
Два лавровых листа
200 грамм соли
Черный перец, на свой вкус
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее луковую шелуху, сахар, лавровый лист, соль и ставим на плиту. После закипания, погружаем сало и готовим его на протяжении 20-30 минут. Далее, оставляем его настаиваться в отваре от 8 до 10 часов.
По истечении времени, достаем сало и ставим его просушиться. В это время, перемешиваем перец, с нарезанным мелкими кусочками, чесноком. Когда сало обсохнет, обваляем его, со всех сторон, в чесноке с перцем, завертываем в фольгу и кладем в морозилке на целую ночь.