Вкусные квашеные помидоры с горчицей! Такого чудесного рецепта еще не встречала! Нереальная вкуснятина! Сохраните себе.






Я очень люблю консервированные, квашеные, солёные помидоры. Этот рецепт мне пришёлся по ВКУСУ (ну очень вкусные, как для меня) и простоте приготовления. Единственный минус — это время выдержи. Не всегда у меня получается выждать весь процесс брожения и созревания. Но, если потерпеть и выждать срок, то вкус будет, как у бочковых помидор, которые квасила моя бабушка в дубовой бочке…





На дно 3-х литровой банки укладываем листочки хрена, зонтик укропа, листочки смородины, листочки вишни, чеснок( я беру три зубчика) и несколько горошин черного перца. Далее закладываем банку до середины помидорками…. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ… засыпаем 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и (по рецепту 2 ст.л. горчицы.. для меня это в первый раз показалось сильно острым) я добавляю 1 ст. л. горчицы но с не большой горкой))) Далее утрамбовываем банку помидорками до верха и заливаем холодной очищенной водой. Накрываем капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб горчица, соль и сахар распределились по всем помидоркам. Оставляем банку с приоткрытой крышкой при комнатной температуре или в тепле на три дня. Закрываем крышку и отправляем в холод.. либо в холодильник либо в подвал недельки на три. Приятного аппетита! Писала больше, чем занимает время приготовления))))





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!