Если вы любитель выпечки с яблоками, обязательно его приготовьте не пожалеете. А кто раньше никогда не пек пироги с яблоками, рекомендую начать именно с этого, тогда вы полюбите их на всю жизнь.
Ингредиенты:
яйцо — 2 штуки;
яблоки — 6 штук;
молоко — 100 миллилитров;
щепотка соли;
сахар — 60 грамм;
сливочное масло — 20 грамм;
мука 70 грамм;
ваниль по вкусу;
разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Вкусный яблочный пирог из самой Франции. Пошаговый рецепт
Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. добавьте ваниль. Затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, и немного теплое молоко.
Добавьте просеянную муку смешанную с разрыхлителем, и соль.
Яблоки очистите от кожуры и косточек, и нарежьте их тонкими дольками.
Форму для выпекания пирога, смажьте маслом, духовку нагрейте до 180°С.
Нарезанные яблоки, смешайте с тестом, и выложите в форму. Отправьте в духовку на 30-35 минут.
Вкусный яблочный пирог готовиться несказанно просто, подавать на стол холодным так сполна ощущается вкус и аромат. Этот пирог в разы вкуснее привычной шарлотки, а готовится намного проще. приготовьте, не пожалеете.