Вкусный РЕЦЕПТ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА! Это нечто!






Понадобится:
150 г сливочного масла,
1,5 стакана муки,
½ стакана сметаны,
сода гашеная.

Для начинки:
1 кг яблок (лучше – антоновки),
по 1 стакану сахара и сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. муки.





Как приготовить Цветаевский яблочный пирог?
Перемешать муку со сметаной и размягченным сливочным маслом до однородности, добавить в конце замешивания погашенную уксусом соду. Убрать тесто в холод, после того как оно охладится выложить его в обмазанную маслом форму и растянуть, сформировав ровные бортики. Очистить яблоки, удалить семена, нарезать тонко, уложить на тесто, полить смешанными до однородности оставшимися ингредиентами для начинки, поставить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать 1 час. Перед подачей Цветаевский пирог лучше охладить.

Очень вкусными получаются яблочные пироги с кармелизированными яблоками. Обычно такие пироги готовят по технологии «перевернутых» – то есть в форму сначала выкладывают начинку и уже на нее сверху выкладывают тесто, а после выпекания пирог переворачивают вверх начинкой.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!