Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц.
Это сытное блюдо украсит любой праздник, придаст весеннее настроение, и с большим удовольствием будет съеден гостями, а хозяйка услышит в свой адрес множество комплементов.
Чтобы облегчить себе работу вы можете прочитать несколько советов по приготовлению этого блюда, там описано на что нужно обратить особое внимание.
Украсить этот салат можно по-разному, несколько очень красивых вариантов вы можете выбрать «Как украсить салат Мимоза», думаю, один из них вам понравится.
Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат этот собирается слоями, для его приготовления берем тарелку большого диаметра
Подготавливаем все составляющие – отвариваем яйца, очищаем и разделяем белки и желтки, морковь отвариваем до готовности, очищаем, из банки с рыбой сливаем масло, а саму рыбу выкладываем на тарелку и хорошо разминаем вилкой, чтобы не осталось кусочков
Рыба может быть любая – сайра, горбуша, тунец, главное, чтобы консервы были в масле
Первым слоем натираем на крупной терке яичный белок, разравниваем по всей поверхности, можно слегка присолить и сверху наносим сеточку майонеза, для этого лучше брать майонез в пластиковых бутылочках с тонким отверстием или в пакетах
Следующим слоем, также по всей поверхности раскладываем рыбу
Лук нарезаем на очень мелкие кусочки, если он у вас слишком горький, залейте его на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, но лучше для нашего блюда использовать сладкие сорта
Распределяем его по всей поверхности рыбы и слегка придавливаем его вилкой
Далее натираем на терке слой сливочного масла, чтобы это процедура прошла легче, подержите кусок масла предварительно в морозилке
На масло наносим новую сеточку из майонеза
Теперь очередь сыра, который натираем, используя крупную терку и сверху морковь
Поверх моркови будет последняя сеточка из майонеза
Отдельно на мелкой терке трем желтки и посыпаем ими всю поверхность салата
Украшаем зеленью и нежный, вкусный салат «Мимоза» готов, приятного аппетита.
Рецепт нежного салата «Мимоза» с тунцом
Состав:
Приготовление:
Подготавливаем все наши продукты – отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и по отдельности натираем из на терке
Отвариваем морковь, очищаем её от кожуры, картофель отваривать в мундире лучше с добавлением в воду соли и столовой ложки уксуса, потом его также почистить
Выкладываем на тарелку рыбу из первой банки вместе с маслом, со второй масло сливаем, а рыбу выкладываем, выбираем из неё косточки, если таковые имеются и измельчаем её
Мелко нарезаем зеленый лук
Начинаем собирать салат – на дно салатника натираем на крупной терке картофель и распределяем его по всей поверхности, его можно немного сверху посолить
Далее наносим тонкий слой майонеза, разравнивать его лучше всего силиконовой лопаткой
Выкладываем рыбу и обсыпаем её небольшим количеством специй для рыбы, можно использовать молотый черный перец, молотый душистый перец
Выкладываем зеленый лук и промазываем майонезом, его количество определяйте по своим вкусовым пристрастиям
Используя мелкую терку, натираем морковь, промазываем майонезом
Далее наносим яичный белок
Украшаем веточками укропа
Наносим желток в виде цветов мимозы, а остальной распределяем по контуру салата
Вот такой красивый, нежный, вкусный салат получился.
Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром
Классический и самый распространенный рецепт салата с консервированной сайрой
Для приготовления этого замечательного салата вам понадобится консервированная сайра, вареный в мундире и очищенный картофель – штук 5 — 6, отварная 1 морковь, 1 луковица, 5 отваренных яиц, сыр, майонез и для украшения – зелень петрушки
Также для его приготовления вам понадобится большое блюдо или тарелка и форма для торта
Первым слоем выкладываем картофель
Вторым слоем выкладываем размятую сайру и слегка ее приминаем
Следующим слоем идет лук, брать для этого лучше сладкий, если у вас горький лук, то его следует перед приготовлением ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь
Поверх лука наносим сеточку из майонеза
Укладываем слой моркови, любители моркови могут сделать этот слой толще
Далее, слой измельченных яичных белков
Следующим слоем выкладываем натертый сыр
И еще раз наносим сверху майонез
Поверх майонеза через терку натираем яичные желтки по всей поверхности салата
Снимаем аккуратно форму
Украшаем салат петрушкой, можно укропом, по бокам салат можно уложить колечками порезанный сладкий перец
На 2 часа поставьте салат в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами
Источник