Предлагаем вам рецепт вкусных лепешек для завтрака или перекуса. С начинкой из картофеля и лука. Лепешки получаются ароматные, сытные и очень вкусные. Приготовление лепешек не занимает много времени. Но ваши близкие будут рады такому необыкновенно вкусному дополнению в ваше повседневное меню.
Необходимые продукты:
350 грамм пшеничной муки
200 грамм творога
2 куриных яйца
пол чайной ложки соды
щепотка соли
1 луковица
2 картошки
сливочное и растительное масло
Начинаем приготовление:
1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В чашку кладем творог, вбиваем яйца, добавляем соль и перемешиваем.
2. Картофель отвариваем в «мундир», затем остужаем, чистим и натираем на терке. Добавляем его к творогу.
Туда же кладем обжаренный лук и все перемешиваем.
3. Просеянную муку смешиваем с содой и добавляем в подготовленную массу в несколько приемов.
И замешиваем мягкое, слегка липкое и не сильно однородное тесто.
4. Из готового теста формируем колбаску, нарезаем ее кусочками и каждый скатываем в шар.
А потом раскатываем каждый в виде лепешки.
5. Подготовленные лепешки жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Затем смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!