ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ! Пражские огурцы с лимончиком.






Огурчики получаются сладкие, моя семья кушает их с большим удовольствием!

Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:
Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона





Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (я заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.

-На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи.
-Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
-Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут.
-Слить воду вон, она нам не нужна.
-Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту.
-Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.
-Убрать в прохладное место.
-Я храню все заготовки в погребе.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!