Выпекание мокрого бабушкиного пирога с орехами





Надоела классическая шарлотка, яблок много, а времени на кондитерские изыски совсем нет? Выход есть! Попробуй приготовить мягкий яблочный пирог, который тает во рту. Доступные ингредиенты, минимум возни и всегда отличный результат. Сладкоежки оценят!

1-67-1-1

Яблочный пирог, тающий во рту

Сегодня мы научим тебя готовить очень вкусный яблочный пирог с ореховой пропиткой. Этот пирог отличается от привычных шарлоток особой заливкой, благодаря которой десерт получается мягким и нежным.





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. кефира
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 5–7 яблок
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г любых орехов
  • 2-61-3

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Почисть яблоки от кожуры и порежь некрупными дольками.hands-cutting-an-apple-on-board-5
  • Форму для выпечки смажь сливочным маслом и слегка посыпь мукой.
  • Смешай яблоки с корицей и выложи в форму.4-61-2-5
  • Смешай миксером 50 г размягченного сливочного масла, половину сахара и яйца. Добавь кефир и разрыхлитель. Продолжая взбивать, добавляй муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  • Готовое тесто вылей в форму поверх яблок. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30–40 минут.002-2-1
  • Пока пирог в духовке, приготовь ореховую заливку. На маленьком огне в небольшой кастрюле растопи сливочное масло. Добавь оставшийся сахар и помешивай до полного растворения, затем сразу выключи. Смотри чтобы смесь не закипела.
  • Орехи измельчи скалкой или порежь ножом. Смешай их со сливочно-сахарной смесью.5-55-1-1
  • Готовый пирог вынимай из духовки (духовку не выключай) и полей ореховой заливкой.
  • Пропитанный пирог поставь в горячую духовку и сразу выключи ее. Подержи так еще 30 минут. Подавай мягкий яблочный пирог полностью остывшим.
  • Такой необычный и простой яблочный пирог, который готовится легко, украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!,