Надоела классическая шарлотка, яблок много, а времени на кондитерские изыски совсем нет? Выход есть! Попробуй приготовить мягкий яблочный пирог, который тает во рту. Доступные ингредиенты, минимум возни и всегда отличный результат. Сладкоежки оценят!
Яблочный пирог, тающий во рту
Сегодня мы научим тебя готовить очень вкусный яблочный пирог с ореховой пропиткой. Этот пирог отличается от привычных шарлоток особой заливкой, благодаря которой десерт получается мягким и нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г масла 3 яйца 1 ст. сахара 0,5 ст. кефира 1,5 ст. муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 5–7 яблок 1 ч. л. корицы 50 г любых орехов ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почисть яблоки от кожуры и порежь некрупными дольками. Форму для выпечки смажь сливочным маслом и слегка посыпь мукой. Смешай яблоки с корицей и выложи в форму. Смешай миксером 50 г размягченного сливочного масла, половину сахара и яйца. Добавь кефир и разрыхлитель. Продолжая взбивать, добавляй муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Готовое тесто вылей в форму поверх яблок. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30–40 минут. Пока пирог в духовке, приготовь ореховую заливку. На маленьком огне в небольшой кастрюле растопи сливочное масло. Добавь оставшийся сахар и помешивай до полного растворения, затем сразу выключи. Смотри чтобы смесь не закипела. Орехи измельчи скалкой или порежь ножом. Смешай их со сливочно-сахарной смесью. Готовый пирог вынимай из духовки (духовку не выключай) и полей ореховой заливкой. Пропитанный пирог поставь в горячую духовку и сразу выключи ее. Подержи так еще 30 минут. Подавай мягкий яблочный пирог полностью остывшим. Такой необычный и простой яблочный пирог, который готовится легко, украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!,