Холодный торт с зефиром
Прекрасный и вкусный рецепт тортика к чаю. Попробуйте, это
неописуемо вкусно!
Холодный торт с зефиром — ингредиенты
-Зефир — 400 г.
-Яйца — 2 шт.
-Печенье рассыпчатое — 400 г.
-Сахар — 0,5 стакана.
-Молоко — 1 стакан.
-Масло сливочное — 200 г.
-Лимон — 1 шт. (цедра)
-Какао — 2 ст.л.
Холодный торт с зефиром — приготовление
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
2. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с
сахаром.
3. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
4. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно
помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
5. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на
мелкой терке, перемешать с маслом.
6. Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать.
7. В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом
половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.