Я готовлю тoлькo тaк минтaй в cметaнном сoусе. Лyчшеe рыбное блюдо Вce нeимoвеpнo пpосто и бeзyмнo





ryba

Лучшее рыбное блюдо
Все неимоверно просто и безумно вкусно!

Ингредиенты:





Минтай 1 кг
Сметана 400 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.

Приготовление:

  • Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники.
  • Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте. ⠀
  • Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем. ⠀
  • Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла.
  • Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности. ⠀
  • Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин. ⠀
  • Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!