2 яйца, 4 ст. муки и 1 ст. кефира для самых вкусных и пышных рогаликов.

2 яйца, 4 ст. муки и 1 ст. кефира для самых вкусных и пышных рогаликов 4
Обалденные рогалики, которые отлично подходят для чаепития. Сдобная, пышная и вкусная выпечка понравится всем без исключения.

Необходимые продукты для приготовления теста:
Кефир 200 г;
Дрожжи 25 г;
Молоко 50 г;
Яйца две штуки;
Мука 600 г;
Масло сливочное 75 г;
Сахар 60 г;
Соль пол ч. л.

Для смазки и присыпки:
Желток две штуки;
Молоко две ст. л.;
Мак, кунжут.

Начинаем готовить:
Масло растапливаю, а молоко грею до теплого состояния. Кефир тоже должен быть теплым.

Все продукты объединяю и замешиваю тесто. Оставляю тесто на некоторое время, чтобы подошло.

После того, как тесто подошло, раскатываю его, но не слишком тонко. Нарезаю на треугольные сектора и закручиваю в виде рогаликов.

Выкладываю на противень и оставляю, чтобы подошли.

В желтки вливаю молоко, взбиваю и полученной смесью смазываю рогалики со всех сторон.

Посыпаю маком, кунжутом и помещаю в духовку. Пеку до готового состояния.