Быстрый и вкусный яблочный пирог. Вкуснее обычной шарлотки!





Быстрый и вкусный яблочный пирог. Вкуснее обычной шарлотки 4
Нужно быстро накормить гостей? Попробуйте этот рецепт. Пирог получается мягким, пышным и очень вкусным.

Список продуктов:
Мука – 600 грамм
Вода (теплая) – 200 грамм
Дрожжи – 12 грамм
Яйца – 3 единицы
Сахар – 72 грамма
Подсолнечное масло – 40 грамм
Соль – щепотка

Наполнение:
Сахар – 1 стакан
Яблоки – 4 единицы

Заливка: 5 грамм сахара и 40 грамм сметаны.

Приготовление:
В воду добавьте сахар, соль, два яйца, масло и дрожжи. Все тщательно взбейте. Затем постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять 30 минут.

С яблок снимите кожуру и разрежьте на тонкие доли. Рабочую поверхность смазываем маслом, раскатываем тонким слоем тесто и присыпаем сверху сахаром.





Яблоки выкладываем на тесто в три ряда.

Скручиваем тесто в виде рулета и нарезаем порционно.

Для выпечки нужно взять форму для кексов. Дно смазываем маслом и выкладываем наше изделие разрезом наверх.

Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем пирог кулинарной кисточкой. Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения.

Достаем пирог, переворачиваем и узорно поливаем полученным кремом.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!