Как приготовить нежный домашний зефир, который буквально тает во рту.





Как приготовить нежный домашний зефир, который буквально тает во рту 4
Это необычный зефир, а любимое лакомство всех детей – маршмеллоу. Думаю, каждая мама оценит этот рецепт и часто его использовать. Ведь тогда вы будете уверенны, что ваши дети едят натуральный и безвредный продукт, поскольку в покупном маршмеллоу огромное количество непонятных добавок.

Продукты необходимые для приготовления:
30 г желатина;
Четыре стакана сахара;
Пол чайн. ложки пищевой соды;
Одна чайн. ложка лимонной кислоты;
350 мл воды.

Приступаем к процессу приготовления:
Желатин развести в 100 миллилитрах воды. Отставить в сторонку, чтобы набухал.

Берем кастрюлю и всыпаем в нее сахар. Наливаем оставшуюся воду и помещаем на огонь средней интенсивности. Варим, пока не станет прозрачной, все время помешивая.

Как жидкость закипит, провариваем три минуты и убираем с плиты.

Теперь необходимо добавить желатин и размешать его, чтобы он растворился. После этого взбить при помощи миксера на самой большой скорости.





После пяти минут взбивания, всыпать лимонную кислоту, соду и продолжить взбивать. Делать это нужно 10-15 минут до получения плотной массы, которая медленно спадает толстой полосой.

Далее понадобится поднос или силиконовый коврик. Необходимо поверхность смазать маслом растительного происхождения.

Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем зефир на поверхность.

Оставляем зефирки на четыре часа, чтобы они стабилизировались.

После присыпаем сладость сахарной пудрой или кукурузным крахмалом. Склеиваем по два кусочка друг с другом.

Воду можно заменить на сок с любым вкусом, тогда и десерт получится с таким же привкусом.

Дети будут в восторге от домашнего маршмеллоу! Так что порадуйте их любимой сладостью! Ведь это так просто! А еще зефирки можно добавлять в какао.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!