Кто пробовал настоящие грузинские хачапури, наверняка запомнил этот вкус на всю жизнь.





Кто пробовал настоящие грузинские хачапури, наверняка запомнил этот вкус на всю жизнь.

Грузинские хачапури

Предлагаю проверенный годами рецепт!

Продукты: 300-400 грамм муки + 100 грамм размягченного сливочного масла, 0,5 л. сметаны или кефира, сода 0,5 ч. ложки соды, тертый — малосольный сыр (сулугуни или мягкий).





В миску насыпаем, размягченное сливочное масло, хорошо мешаем руками. Добавить сметану или кефир, перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпая содой.Если вдруг тесто получится твердым — добавить немного теплую воду и опять руками мешать, а если будет очень мягким, то добавить немного муки.

Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать скалкой на доске толщиной 1 см и в сердцевину положить тертый, малосольный сыр (Сулугуни или мягкий). Завернуть и опять скалкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку.

Если печем в духовке, то мажем сверху яйцами, а если на плите — не надо яиц. Перевернуть и выпекать на медленном огне.
Приятного аппетита!