Ингредиенты:
мука — 400 г (примерно)
разрыхлитель — 2 ч. ложки
кефир — 250 мл
яйца — 3 штуки
сахар — 160-180 г
сливочное масло — 40 г (растопить и остудить)
ванилин
щепотка соли
изюм/ягоды/орехи/цукаты — 1 стакан
Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.
2. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: кефир, яйца, масло. Перемешиваем.
3. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, быстро перемешиваем.
4. Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем.
5. Получается тесто по консистенции негустой сметаны.
6. Раскладываем тесто по формочкам для маффинов, наполняя их на 2/3.
7. Выпекаем при 180 С в течение 20 — 25 минут до румяности.
Приятного чаепития!