Необходимые продукты:
Капуста 2 кг.
Морковь 2-3 шт. крупных
Свекла 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика (кто любит вкус чеснока)
Рассол:
На 1 литр воды 1 стакан растительного масла, 2/3 стакана 9% уксуса, 2/3 стакана сахара и 2 столовой ложки соли. Можно добавить 2-3 гвоздички.
Способ приготовления:
Капусту режем соломкой, слегка переминаем руками.
Морковь и свеклу трем на крупной терке, чеснок через пресс.
Для рассола: кипятим воду с маслом, уксусом, сахаром и солью.
Соединяем капусту с морковью и свеклой, чесноком, заливаем кипящим рассолом. Оставляем на ночь под грузом. Затем раскладываем в банки, закрываем крышками и в холодильник.
Такой салат я в больших порциях не делаю, потому что всегда можно приготовить и в течение года. Вкусно и полезно!