Очень нежные и мягкие пирожки, которых не хватит, сколько ни напеки.

Очень нежные и мягкие пирожки, которых не хватит, сколько ни напеки 4
Мне этот чудесный и новый для меня рецепт попался на глаза на просторах Ютуба. Пару дней назад я наконец-то опробовала его в деле и получила невероятные пирожки – просто космuческu вкусные и мягкие. Однако меня постигло серьёзное разочарование – оно заключалось в том, что пирожки вышли такими вкусными, что их банально не хватило. Мне стоило испечь две порции вместо одной, поэтому вскоре я занялась их приготовлением снова.

Вы только поглядите какие они вышли пышные, будто воздушные.

Рецепт, кстати, простой и удобный – лепить из такого тесто очень удобно и приятно. А главное, оно очень вкусное – как выясняется в итоге. Да и форма изделия выходит нетривиальная, не привычная пирожковая – они скорее напоминают небольшие батоны. Но лепить их даже легче, чем пирожки привычной всем формы.

Результат мои ожидания не то что превзошёл, он их просто обскакал. Поэтому я теперь всем рекомендую такие вот пирожки.

Что для них понадобится:
125 миллилитров воды (обязательно тёплой!);
такой же объём кефира (снова тёплого);
и ещё столько же или чуть меньше растительного масла;
столовая ложка сахара;
немного соли;
граммов 5 дрожжей;
одно яичко;
в районе полукилограмма муки;
начинка на ваш выбор – к примеру, картофельное пюре с зеленью.

Готовим:
Воду, кефир и растительное масло заливаются в миску, перемешиваются. Кстати, объём масла можно и уменьшить – это никак не скажется на готовом изделии. Далее в эту массу закидываются яичный белок, дрожжи, сахар и соль. Размешать нужно очень тщательно, а затем потихоньку засыпать муку (лучше через сито) и уже формировать тесто. Оно выходит мягонькое и чуточку липкое.

Дальше нужно подождать примерно час – пока тесто под полотенцем в тёплом месте будет «подходить». Это время тратится с пользой – на приготовление начинки. Любителям сладкого можно предложить сладкие наполнители, любителям солёного и сытного – начинку из картофеля, к примеру.

Тесто, которое поднялось, нужно душевно помять и разделить на чётное количество частей – восемь или двенадцать, сделать из них шарики.

Далее раскатать его в блинчик, выложить наполнитель и сделать конвертик-рулетик. Главное хорошенько защипнуть края – и всё, можно отправлять пирожки на противень.

Затем смазать их сверху оставшимся от яичка желтком и сделать надрезы, как у настоящего батона. Оставить пирожки на противне ещё на четверть часа «дойти».

Полчаса при ста восьмидесяти градусах и вкуснятина готова!