Пару кабачков и немного фарша — так готовлю потрясающие «летние» котлеты: много и очень вкусно.

Пару кабачков и немного фарша — так готовлю потрясающие «летние» котлеты: много и очень вкусно 4
Этот рецепт для меня является фаворитом блюд на основе кабачков. Если вам надоели обычные котлеты, то приготовьте их летний вариант – с кабачками. Получатся они более сочными, легкими и невероятно вкусными! Все продукты стоят недорого, а результат порадует всех без исключения!

Какие продукты будут нужны:
Пол кило любого фарша (мне нравятся больше всего с куриным);
Пол кило молодых кабачков;
Два яйца;
Зелень на ваш вкус;
100-120 г муки;
Специи, черный перчик, соль на ваш вкус;
Масло растительного происхождения, чтобы жарить.

Переходим к приготовлению:
Беру два молодых кабачка, которые как раз весят вместе пол килограмма. В этот раз я тоже взяла куриный фарш, но вы можете взять любой другой. По желанию можно в котлетки добавить репчатый лучок.

Итак, кабачки крупно тру, кожуру не срезаю. Сок не отжимаю и вам не советую! Складываю в глубокую посуду.

Отправляю туда же фарш, рубленную мелко зелень, вбиваю яйца и тщательно перемешиваю.

Просеиваю в массу муку, солю, перчу, приправляю специями по своему вкусу и еще раз хорошенько мешаю. Затем слегка отбиваю фарш, чтобы он стал более пластичным.

В сковородку наливаю немножко масла, чтобы дно только было закрыто, и нагреваю. Беру столовую ложку и выкладываю котлетку.

Обжариваю на огне средней интенсивности с одной и другой стороны до румяности под закрытой крышкой.

Котлетки выходят невероятно сочными! Поэтому не стоит отжимать кабачки от сока.