Незамысловатое, но в тоже время необыкновенно вкусное печенье.
Состав продуктов:
Мука – 200 грамм
Сливочное масло или маргарин – 200 грамм
Сметана (густая) – 6 столовых ложок
Повидло – на свой вкус.
Соль – щепотка
Приготовление:
Масло достаем из холодильника перед самим использованием. Перетрите его с мукой, затем введите сметану. Тесто замешиваем руками. В данном случае, этот процесс занимает минимум времени.
Раскатываем тесто довольно тонко. Делим его, с помощью ножа, на квадраты, средней величины. На середину квадратов кладем повидло и скрепляем два противоположных края.
На дно противня постелите пергамент. Перекладываем наши сформированные печенья и запекаем до готовности. Градусный режим духовки – 200.
Уже готовое, остывшее печенье можно присыпать пудрой.