Если у вас нет опят, то их можно заменить магазинными шампиньонами. При любых условиях салат получится безумно вкусным и аппетитным!
Какие продукты требуются:
250 г вареных опят;
300 г вареного картофеля;
250 г копченой курицы;
Два-три яйца;
150 г сыра;
Одна луковица;
Одна вареная морковка;
Майонез, соль в зависимости от вкуса;
Масло растительного происхождения, чтобы пожарить овощи.
Пошаговый процесс приготовления:
В первую очередь все, что нужно, сварите: картофель, яйца, морковку. Дайте им остыть, а после очистите.
Лук меленько нашинкуйте и обжарьте на масле до мягкого состояния.
К луку добавьте грибы и обжарьте до готовности, чтобы немного подрумянились. Посолите и пусть остынут овощи.
Если у вас есть разъемная форма, то воспользуйтесь ею, чтобы выложить салат. Если же нет, то можно и без нее обойтись.
Натрите картошку и выложите на блюдо.
Курочку отделите от кожи и косточек. Филе мелко порежьте и выложите вторым слоем.
Плотно утрамбовывать слои не нужно!
Покройте курицу майонезом.
Теперь выложите опята.
Следующая очередь тертой моркови.
Дальше идут яйца (тоже тертые) и майонез.
Посыпьте тертым сыром.
Украсить можно зеленью и грибами.
На 60 минут поместите салат в холодильную камеру, чтобы он пропитался.
После холодильника дайте салату пол часика постоять при комнатной температуре, а только потом подавайте.